INGREDIENTES (aprox. 4-5 personas)
Para la mezcla del (dorayaki どら焼き):
- 2 huevos
- 150 gr azúcar
- 60 gr miel
- 1,5 gr bicarbonato
- 1,5 gr de levadura en polvo (Royal o de la marca japonesa, Ispata).
- 200 gr de harina
- 120 ml de agua
Relleno de judía roja confitada (anko 餡子):
Se puede comprar en conserva, en tiendas especializadas, o bien elaborarlo manualmente con los siguientes ingredientes:
- 50 gr de judía roja (azuki 小豆)
- 50 gr de azúcar
- 5 gr de glucosa
- Pizca de sal
PREPARACIÓN
Para el relleno de judía roja confitada (anko 餡子):
- Poner en remojo la judía roja en bastante agua durante 12 horas.
- Eliminar un poco del agua de remojo y verter el resto en una olla express. Poner a cocer a fuego vivo durante 35 minutos. Una vez destapado, colar para retirar toda el agua sobrante.
- En la misma olla, añadir la glucosa y una pizca de sal. Calentar a fuego medio.
- Incorporar el azúcar en tres tiempos. Dejar cocer la soja hasta obtener una textura untuosa.
Para el (dorayaki どら焼き):
- Se baten los huevos.
- Se incorpora el azúcar y la miel en el huevo y se sigue batiendo.
- Se disuelve el bicarbonato en el agua y se añade a la mezcla.
- Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora poco a poco a la mezcla, trabajándola de manera que no queden grumos.
- La masa resultante deberá tener una consistencia semi líquida.
- Cocción: con un pincel de cocina pintamos con aceite de girasol una plancha lisa o sartén antiadherente precalentada.
- Vertemos 2-3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (tamaño CD, más o menos).
- Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta. El lado que ya está listo debería tener un tono dorado.
- Cuando ya esté dorado también el tro lado, retiramos la torta de la plancha y la colocamos a enfríar sobre una superficie plana cubierta de papel antiadherente.
- Cuando tengamos ya frías 2 tortas, podemos proceder a untar una de ellas con el relleno de judía roja y cerrar el dorayaki con la otra torta formando un sandwich.
- El dorayaki relleno se puede conservar varios días envuelto en plástico (o film transparente) en la nevera.
La receta la he sacado de esta página: http://www.comerjapones.com/dorayaki-receta
Veo esas planchas bastante impregnaditas de aceite... jeje Pero bueno. Casi casi igual!!!
ResponderEliminarEstaba riquíiiisimo!!!! Un buen chute de azúcar que nos hemos metido.. jajaja =)
Estas para nosotras...
Tú estás locaaaaa, Yo estoy crazy!!!!